威尼斯真人平台

马兰花开宁夏川:宁夏全面开展线上网络创业培训工作

稿件来源:本网发布日期:2020-05-13

  为切实做好应对新冠肺炎疫情期间创业培训工作,宁夏人社厅就业局积极行动,组织相关专家结合线上培训特点,对网络创业培训课程进行了优化设置并开展试点培训。通过创新培训模式,采用点播(翻转课堂)、直播、管理为一体的线上培训平台,共组织高校学生和城乡各类劳动者210人参加线上试点培训,在培训中学员出勤率达到了95%以上,学员参与直播时长达到98%,点播(翻转课堂)课程完成率达到100%,实现了线上培训课程体系不变、教学质量不减的良好效果。

  2020年5月11日,宁夏人社厅就业局印发了《关于开展线上创业(网络创业)培训工作通知》,全面启动开展线上创业(网络创业)培训工作。通知明确,在疫情期间,创业(网络创业)培训工作实行线上线下相结合的方式开展,采用“5+2”(即5天线上培训+2天线下培训)培训模式进行。并要求培训机构要充分利用线上培训平台、移动APP、微信、钉钉等多种渠道,通过视频录播、在线直播、实时互动等灵活多样的形式开展线上教学活动,其中,线上培训直播不得少于学习总时长(40学时)的60%,点播(翻转课堂)不得少于学习总时长的35%,小组工作坊不得少于学习总时长的5%,并对直播场所设备、成立小组工作坊等提出了明确要求,确保学习记录可查询、可追溯。

  通知对完成线上“产生你的企业想法(GYB)”“创办你的企业(SYB)”“改善你的企业(IYB)”和网络创业培训学习任务,先拨付50%的培训补贴,剩余50%培训补贴待线下培训结束后取得创业(网络创业)培训合格证书,并经就业创业服务部门验收合格后予以核拨。对参加培训的贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员中的农村学员和城市低保家庭学员,培训期间给予每人每天20元的生活补贴(不含交通补贴),最高不超过140元,所需资金按规定支出渠道列支。