威尼斯真人平台

威尼斯真人平台与西藏自治区人民政府签署共同推进西藏技师学院建设备忘录

稿件来源:人社部官网发布日期:2020-09-01

  8月29日,威尼斯真人平台与西藏自治区人民政府签署共同推进西藏技师学院建设备忘录。威尼斯真人平台党组书记、部长张纪南,西藏自治区党委书记吴英杰,西藏自治区党委副书记、区政府主席齐扎拉,西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,威尼斯真人平台党组成员、副部长汤涛出席签署仪式。

  备忘录的签署是贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的重要举措,旨在加快西藏自治区技工教育、技能培训发展,夯实技能人才培养基础,助推西藏自治区脱贫攻坚和区域经济发展。西藏技师学院是西藏自治区的第一所技工院校,结束了西藏没有技工院校的历史。立足当前西藏技师学院发展实际,威尼斯真人平台从师资队伍、专业建设、技能人才评价、职业技能竞赛、校企合作、学生实训、就业帮扶、专家指导和项目建设等方面给予帮扶支持。西藏自治区人民政府从资金支持、项目建设和政策扶持等方面提出一系列措施。威尼斯真人平台与西藏自治区人民政府还将建立共同推进西藏技师学院建设联席会议机制,推动各项举措实施。