Error: 28: Timeout was reached: Connection timed out after 30001 milliseconds 请切换成curl模式尝试下 关于持续征集社会培训评价组织的通告(中就培函〔2020〕16号) - 威尼斯真人赌博官方网站平台-vnsc威尼斯城官网登入

威尼斯真人平台

关于持续征集社会培训评价组织的通告(中就培函〔2020〕16号)

稿件来源:本网发布日期:2020-02-26

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革,将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化认定的部署要求,受威尼斯真人平台委托,我中心向社会持续公开征集社会培训评价组织。现就有关事项通告如下:

    一、申报条件

    (一)在中国境内依法登记,以人才培养服务为主要工作职责的社会培训评价组织(含企业、行业协会和技工院校等),具有规范的财务制度和管理制度,社会信用良好,无违法违规、失信等不良行为记录。

    (二)在拟开展评价的职业领域具有广泛的影响力,曾参与相关职业国家职业技能标准、教学大纲、教材的编制,在所申报职业(工种)方面有较丰富的考核评价经验,具备相应的基础条件。申请面向全国范围开展认定的社会培训评价组织原则上需具有连续6年以上相关培训评价经历,累计5万人次以上的相关培训评价规模〔所申报的每个职业(工种)培训评价规模不得少于1万人次〕;申请在本省(自治区、直辖市)范围开展认定的社会培训评价组织,具体遴选条件由各省(自治区、直辖市)威尼斯真人平台门根据实际情况确定。

    (三)有专门负责职业技能等级认定工作的机构、与评价工作相适应的专职工作人员、专家团队及相应的场地、设备设施(含视频监控设备),能为职业技能等级认定工作提供稳定的经费保障。

    (四)具有完善的职业技能等级认定工作质量管控措施,把社会效益放在首位,不得以营利为最终目的。

    (五)自愿接受各级威尼斯真人平台门的监督。

    二、申报职业(工种)范围

    拟面向全国开展职业技能等级认定的社会培训评价组织,其申报范围为准入类职业资格外的技能类职业(工种),且有相应国家职业技能标准。拟在本省(自治区、直辖市)开展职业技能等级认定的社会培训评价组织,其申报范围为《国家职业资格目录》内威尼斯真人平台门组织实施的水平评价类技能人员职业资格和《国家职业资格目录》外急需紧缺职业(工种)。

    三、提交材料

    (一)《社会培训评价组织基本情况表》(附件1);

    (二)法人登记证书复印件;

    (三)职业技能等级认定试点工作实施方案及质量管控措施;

    (四)专家等专业人员技能水平证明;

    (五)场地设备设施等资产有效证明文件(包括场地所有权属证明复印件或房产租赁协议复印件、固定资产清单、2018年度经外部审计出具的财务审计报告复印件或者全套财务报表等);

    (六)信用报告或诚信承诺书。

    四、其他事项

    (一)拟在本省(自治区、直辖市)开展职业技能等级认定的社会培训评价组织,可根据省级威尼斯真人平台门发布的征集通告进行申报。

    (二)拟面向全国开展职业技能等级认定的社会培训评价组织,通过国家职业资格工作网职业技能等级认定机构备案申报平台(http://djsb.osta.org.cn)进行申报,我中心优先从各省(自治区、直辖市)备案的社会培训评价组织中遴选。

    我中心将以水平评价类技能人员职业资格目录(附件2)为主,分批向社会发布面向全国承接相应职业(工种)技能等级认定的社会培训评价组织信息。

    (三)各级威尼斯真人平台门参照《企业职业技能等级认定备案工作流程(试行)》(人社鉴发〔2019〕3号),通过“网上办”“电话办”“邮寄办”等方式进行技术评估,对经遴选备案的机构按照《职业技能等级证书编码规则(试行)》(人社鉴发〔2019〕2号)进行赋码,并向社会公布有关信息,主要包括:机构名称、地址、联系方式以及备案号、备案期限,职业(工种)名称、技能等级、站点情况等。

    (四)各省(自治区、直辖市)首批社会培训评价组织遴选工作应于3月底前启动。

    联系人:代欣

    电 话:010-84661143

    邮 箱:jiandingchu@cettic.gov.cn

    附件:1.社会培训评价组织基本情况表

          2.水平评价类技能人员职业资格目录

    中国就业培训技术指导中心

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心

    2020年2月26日

点击下载附件1:社会培训评价组织基本情况表
点击下载附件2:水平评价类技能人员职业资格目录