威尼斯真人平台

江苏泰兴:50名农民工“快递小哥”同场竞技

稿件来源:人社部官网发布日期:2020-06-17

  日前,江苏省泰兴市举办2020年快递业务职业技能竞赛。吸引了来自全市的50名农民工“快递小哥”同场竞技、一展身手。

  贴近实战是本次大赛最显著的特点。赛前,该市人社、工会部门认真调研,并邀请泰州市邮政公司负责快递业务的相关专家,精心确定了竞赛项目,准备了考题。比赛由理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分组成,充分体现了快递行业的特点。

  理论知识注重考察参赛选手对快递员应知应会业务知识及特殊情况处置办法的掌握情况;实践操作技能环节设置了50件邮件,参赛选手按照指定的路线图先后顺序投递,设置3件障碍赛邮件,每场障碍赛考件不一,考题随参赛选手上场随机派发。

  经过激烈的角逐,最终产生一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名。对获得一等奖的选手,该市将授予其“金牌工人”称号。